? 上一篇下一篇 ?

氯離子為什么能腐蝕不銹鋼?KN22防腐材料如何防止氯離子腐蝕

不銹鋼也叫耐各種腐蝕介質或具有不銹性的鋼種稱為不銹鋼,或是而將耐化學腐蝕介質(酸、堿、鹽等化學浸蝕)腐蝕的鋼種稱為耐酸鋼。不銹鋼按組織狀態分為,馬氏體鋼、鐵素體鋼、奧氏體鋼,因為鋼中鉻量原子數量大于12.5%,鋼中單相組織高可使鋼的電極電位發生突變,由負電位升到正的電極電位,阻止電化學腐蝕,耐腐蝕性能好。

    不銹鋼在氯離子環境下的腐蝕,氯離子含量要大于25ppm,不銹鋼就會發生應力腐蝕、孔蝕、晶間腐蝕。事實上在工程應用中有很多高濃度的氯離子含量的情況下使用北京耐默公司的KN22氯離子防腐材料,有效防止氯離子對不銹鋼的腐蝕,也可以防止溶解有氧的氯化物,氧的質量1.0×10-6以上時對不銹鋼的腐蝕,氯離子防腐材料涂層對氯離子的腐蝕有很好的防護作用。
    高濃度氯離子對不銹鋼的腐蝕,不銹鋼在含有氧的氯離子的腐蝕介質環境產生應力腐蝕。應力腐蝕失效所占的比例高達45%左右。采取預防措施,涂刷氯離子防腐材料,延長不銹鋼使用壽命,防住高濃度氯離子的腐蝕。
   

不銹鋼具有良好的耐蝕性能而獲得了廣泛的應用,但在氯離子的作用下,不銹鋼會發生應力腐蝕破裂,導致設備跑、冒、滴、漏,往往會帶來災難性的后果。氯離子防腐材料有效防止不銹鋼腐蝕,北京耐默公司采取IPN導電氯離子防腐材料有效防氯離子對不銹鋼腐蝕,威華氯離子防腐材料成膜網絡互相貫穿形成的能關系到協同效應的互穿網絡防腐,具有高強度,高韌性,耐沖磨,耐老化,耐酸堿鹽腐蝕,附著力強等特點,應用廣泛。氯離子防腐材料(IPN防腐),是采用世界新的防腐研發技術,溶液是由新型北京耐默公司特制的防腐螯合成膜溶液,已硅氧基—Si—O—Si—鍵為基礎,嫁接有機烷基側鏈作為輔佐,再已羥基為端鏈螯合的防腐成膜物,KN22氯離子防腐材料該鍵對硅原子上連接螯合的羥基、烷基有很好的三元協同效應,溶液穩定性強,減輕了對高聚物內部的影響,成膜物更致密,防腐抗腐蝕性能好、附著力強,耐溫高。
    隨著不銹鋼中溶液中Cl-濃度的增加,不銹鋼鈍化區的寬度變窄,鈍化膜的破裂電位變負,說明Cl-濃度對拉應力狀態下不銹鋼的腐蝕產生了顯著的影響。氯離子含量較高的條件下,不銹鋼的抗點蝕、縫隙腐蝕、應力腐蝕及腐蝕疲勞性能降低,容易發生晶間應力腐蝕和點蝕,進而發生應力腐蝕開裂。防住氯離子腐蝕,要求威華氯離子防腐材料涂層導電率高,防腐性能好,防腐氯離子防腐材料是為滿足航天、軍工等領域的特殊要求而研發的高科技重氯離子防腐材料,防腐氯離子防腐材料已經在航天、軍工領域成功應用并逐步推廣到國民經濟各腐蝕工況上的涂刷?,F在這種新型的防腐氯離子防腐材料已成為保護不銹鋼最普遍、很重要的涂料。防腐氯離子防腐材料涂刷在不銹鋼上,應用在大氣、地下、海洋、化工材料、石油石化液體、污水中等重要不銹鋼防腐領域應用幾乎沒有可競爭的對手。