? 上一篇下一篇 ?

氯離子防腐涂料解決海洋海水腐蝕問題

隨著海洋海水經濟的迅猛發展,海洋海水防腐越來越得到人們的重視,海洋海水防腐涂料的開發應用更得到國內外的強烈關注。須從海洋海水環境的腐蝕特點出發,以腐蝕的某個或多個機理為切入點,開發出不同的防腐涂料或具備協同作用的涂料體系,以適應不同的腐蝕環境。海洋防腐涂料的研發主要朝著綠色環保、長壽命、厚膜化、低表面處理、易施工的方向發展。北京耐默公司海洋海水防腐涂料工程師提出,根據不同領域的腐蝕特點,開發不同種類的防腐涂料以及合理利用多種改性手段是今后有效遏制海洋防腐根本研究思路。
在海洋大氣區、潮汐區級全浸區具有5年全優、8年良好的優越耐海洋大氣性。主要用于沿海設施、碼頭、棧橋、燈塔、浮標等鋼結構及鋼筋混凝土結構建筑的防腐保護,能達到10年以上的防護期。KN22氯離子防腐涂料干燥性能好,漆膜光亮、堅韌、具有優異的耐候、抗老化、耐水、耐海水、耐鹽水、耐磨、耐沖刷及耐化學品性能。



海洋環境下耐海水耐鹽霧腐蝕防腐涂料,海洋腐蝕是構件在海洋環境中發生的腐蝕。在這種腐蝕環境中,海水本身是一種強的腐蝕介質,同時波、浪、潮、流又對金屬構件產生低頻往復應力和沖擊,加上海洋微生物、附著生物及它們的代謝產物等都對腐蝕過程產生直接或間接的加速腐蝕作用,各種材料在這個海洋環境下都要有很好的防腐能力,特別是北京耐默公司KN22氯離子防腐涂料有很好的耐海洋耐海水腐蝕效果,附著力高長久使用。
海洋腐蝕主要是局部腐蝕,即從構件表面開始,在很小區域內發生的腐蝕,如電偶腐蝕、點腐蝕、縫隙腐蝕等。金屬在海水中的腐蝕速度不僅與金屬本身的成分與結構有關,也與海水的環境因素密切相關。海水是復雜的電解質體系,海水環境因素(如溫度、含氧量等)隨海域,深度和季節等條件改變而發生很大的變化,導致金屬的腐蝕速度隨環境因素而變化。近年來,北京耐默科技有限公司研發生產的KN22氯離子防腐涂料,對海洋的各種腐蝕有綜合性的防護,在防腐是能夠起到抗腐蝕增強極化的作用,耐酸耐堿抗腐蝕性高,起到很好的中和和防止基材電位升高的作用,也能避免涂層針孔的存在,涂層硬度高,耐磨抗沖擊,耐酸堿老化時間長,在海水中可以長期應用。而且KN22防腐涂料常溫下對硫酸、HCl、H3PO4、鹽水、苛性堿、汽油等具有優良的耐腐蝕性能和物理機械性能涂層表面密實,具有良好的耐磨性及抗腐蝕性。耐海水腐蝕KN22耐默海水防腐涂料是由新型耐默氯離子聚合物和經過分散活化的金屬、金屬氧化物納米材料、稀土超微粉體組成的,能與金屬表面鐵原子快速反應,生成具有物理、化學雙重保護作用,涂層可以長期耐住氯離子腐蝕,有效的保護鋼鐵等金屬材質不被海水腐蝕。



耐海水腐蝕KN22氯離子防腐涂料在海洋中耐氯離子腐蝕,導電性能好,防住金屬電位升高,性質是一種析氫電化學腐蝕,陰極反應為2H++2e→H2。防酸腐蝕從熱力學看,增加溶液酸度會加速陰極反應,提高腐蝕率。但腐蝕率還和氫過電位有關,溶液的氧化性也影響金屬的腐蝕。氧化性增加通常使腐蝕加速,但超過極限值可使金屬發生鈍化而抑制腐蝕, 給金屬長久的保護。