? 上一篇下一篇 ?

為什么氯離子可以腐蝕鋼筋?

鋼筋混凝土是多相、不均質的特殊復雜體系鋼筋表面具有電化學不均勻性存在著電位較負的陽極區和電位較正的陰極區一般鋼筋表面總處于混凝土孔隙液膜中即鋼筋表面。陽極區和陰極區之間存在電解質溶液由于混凝土的多孔性其構筑物總是透氣和透水的。即通常氧可以通過毛細孔道達到鋼筋表面作為氧化劑接受鋼筋發生腐蝕產生的自由電子。因此鋼筋表面存在活化狀態則可構成腐蝕電池鋼筋就會發生電化學腐蝕。但在正常情況下鋼筋在混凝土中不會發生腐蝕。這是因為鋼筋表面在堿性混凝土孔隙液中生成鈍化膜發生陽極鈍化阻止了鋼筋的腐蝕。因此長期保持混凝土固有的高堿性是保護鋼筋不受腐蝕、保證鋼筋混凝土構筑物耐久性的有效途徑。但是在氯離子侵蝕嚴重的情況下鋼筋的腐蝕還是時有發生,推薦采用北京耐默公司的氯離子防腐材料KN22。



北京耐默科技有限公司是一家專門從事氯離子防腐材料研發,以及各類防腐蝕技術服務型企業。提供的耐氯離子材料、耐氯離子涂料、耐氯離子涂層、氯離子防腐涂料、Cl-防腐涂層綜合性能達到先進水平。我們可以根據要求制配各種耐氯離子陶瓷涂層及Cl-陶瓷涂料,公司產品以其優異的性價比得到了冶金、水泥、礦山、火電、玻璃、化工等行業的認可。