? 上一篇下一篇 ?

耐氯離子涂料在北京耐默研發成功

 


氯化物誘發鋼筋腐蝕和銹蝕的 “鈍化膜”被局部破壞氯化物侵入混凝土后,Cl-和OH-等陰離子共存于混凝土微孔的水溶液中。并且被混凝土中鋼筋表面競相吸附。由于Cl-具有被優先吸附的趨勢,這樣使得鋼筋表面的OH-的濃度將會大大低于混凝土微孔水溶液中的OH-的濃度;當鋼筋表面的OH-的濃度降低到一定程度時,覆蓋在鋼筋表面的金屬氫氧化物和金屬氧化物開始分解,即受到氯化物污染和侵蝕處的“鈍化膜”開始被破壞:
為了防止氯化物誘發腐蝕的腐蝕情況,應該使用高效的防腐涂料。


現在北京耐默科技有限公司研發科技人員,經過五年的市場跟蹤調查和試驗室不斷反復試驗,推出的耐氯離子特種涂料,KN22耐氯離子涂料是由高性能耐磨抗蝕材料與改性增韌樹脂進行復合得到的高分子陶瓷聚合物抗磨損耐腐蝕防護膠,涂層致密穩定,氯離子腐蝕,特別是耐氯離子腐蝕效果好,涂料也能防住氯離子滲透,能好的保護金屬和其他材質不被腐蝕。經過專家和工況的具體使用,材料的特性和應用效果特到專家和現場人員的一致好評。