? 上一篇下一篇 ?

鹽酸防腐材料是耐氯離子腐蝕漆的選擇

   氯化物誘發鋼筋腐蝕和銹蝕的 “鈍化膜”被局部破壞氯化物侵入混凝土后,Cl-和OH-等陰離子共存于混凝土微孔的水溶液中。并且被混凝土中鋼筋表面競相吸附。由于Cl-具有被優先吸附的趨勢,這樣使得鋼筋表面的OH-的濃度將會大大低于混凝土微孔水溶液中的OH-的濃度;當鋼筋表面的OH-的濃度降低到一定程度時,覆蓋在鋼筋表面的金屬氫氧化物和金屬氧化物開始分解,即受到氯化物污染和侵蝕處的“鈍化膜”開始被破壞:
Fe(OH)2 2e- →2 OH- Fe,FeO H2O 2e→OH- Fe



為了防止氯化物誘發腐蝕的腐蝕情況,應該使用高效的防腐涂料。如今北京耐默公司研制科技人員,通過五年的實驗,推出的耐鹽酸特種防腐涂料,KN22氯離子防腐材料由高性能耐磨抗蝕材料與改性增韌樹脂進行復合得到的高分子陶瓷聚合物抗磨損耐腐蝕防護膠,涂層細密安穩,耐強酸腐蝕,特別是耐鹽酸腐蝕作用好,涂料也能防住氯離子浸透,能好的維護金屬和別的原料不被腐蝕。
鹽酸防腐材料是耐氯離子腐蝕漆首選,防住氯酸腐蝕,極好的維護酸堿池,管道等設備,KN22鹽酸防腐材料具有良好的鹽酸、硝酸混酸的耐酸率,在不銹鋼酸洗車間得到廣泛運用,是耐鹽酸腐蝕的重要涂裝資料。鹽酸防腐材料運用非常廣泛,如化學品車間,地上、設備、墻面、鋼結構受各種酸堿的腐蝕嚴峻,尤其是帶有鹽酸氣體的腐蝕,防腐工程難度大,選用KN22氯離子防腐材料,施工便利,噴涂刷涂均可,且常溫固化,防腐作用好,最長運用壽命可達10年之久。通過專家和工況的具體運用,資料的特性和運用作用特到專家和客戶的共同好評。