? 上一篇下一篇 ?

化工廠氯離子、硫酸、硝酸、醋酸腐蝕下如何選擇防腐涂料防護

 氯離子,絕大多數金屬材料都不耐氯離子腐蝕(包括各種不銹鋼材料),含鉬高硅鐵也僅可用于50℃、30%以下氯離子。和金屬材料相反,絕大多數非金屬材料對氯離子都有良好的耐腐蝕性,所以內襯橡膠泵和塑料泵(如聚丙烯、KN22耐酸堿防腐涂料、氯塑料等)是輸送氯離子的較好選擇。
硫酸,作為強腐蝕介質之一,硫酸是用途非常廣泛的重要工業原料。不同濃度和溫度的硫酸對材料的腐蝕差別較大,對于濃度在80%以上、溫度小于80℃的濃硫酸,碳鋼和鑄鐵有較好的耐蝕性,但它不適合高速流動的硫酸,不適用作泵閥的材料;普通不銹鋼如304(0Cr18Ni9)、316(0Cr18Ni12Mo2Ti)對硫酸介質也用途有限,但是北京耐默的KN17耐強氧化防腐涂料,耐高低濃度的硫酸效果非常好,涂層耐溫能達到250℃,因此輸送硫酸的泵閥通常采用高硅鑄鐵(鑄造及加工難度大)、高合金不銹鋼(20號合金)制造。涂刷KN17防腐涂料防腐涂層、氯塑料具有較好的耐硫酸性能,采用襯氯泵閥(F46)是一種更為經濟的選擇。
硝酸,一般金屬大多在硝酸中被迅速腐蝕破壞,不銹鋼是應用較廣的耐硝酸材料,對常溫下一切濃度的硝酸都有良好的耐蝕性,值得一提的是含鉬的不銹鋼(如316、316L)對硝酸的耐蝕性不僅不優于普通不銹鋼(如304、321),有時甚至不如。而對于高溫硝酸,通常采用北京耐默的KN22耐強氧化防腐涂料或是鈦及鈦合金材料,耐高低濃度的硝酸腐蝕。
醋酸,它是有機酸中腐蝕性較強的物質之一,普通鋼鐵在一切濃度和溫度的醋酸中都會嚴重腐蝕,不銹鋼是優良的耐醋酸材料,含鉬的316不銹鋼還能適用于高溫和稀醋酸蒸汽。對于高溫高濃醋酸或含有其它腐蝕介質等苛刻要求時,可選用KN22耐酸堿防腐涂料、高合金不銹鋼或氯塑料泵。


堿(氯氧化鈉),鋼鐵廣泛應用于80℃以下、30%濃度內的氯氧化鈉溶液,也有許多石化工廠在100℃、75%以下時仍采用普通鋼鐵,雖然腐蝕增加,但經濟性好。普通不銹鋼對堿液的耐蝕性與鑄鐵相比沒有明顯優點,只要介質中容許少量鐵份摻入,不推薦采用北京耐默的KN22耐酸堿防腐涂料或是不銹鋼,對于高溫堿液多采用鈦及鈦合金或者高合金不銹鋼。
氨(氯氧化氨),大多數金屬和非金屬在液氨及氨水(氯氧化氨)中的腐蝕都很輕微,只有銅和銅合金不宜使用,一般采用涂刷北京耐默的KN22耐酸堿防腐涂料,防腐防水耐高溫下的氨的腐蝕。
鹽水(海水),普通鋼鐵在氯氧化鈉溶液和海水、咸水中腐蝕率不太高,一般須采用涂料保護;涂刷KN1000無機防腐涂料和各類不銹鋼也有很低的均勻腐蝕率,但可能因陰離子而引起局部性腐蝕,通常采用北京耐默的KN1000無機防腐涂料或是316不銹鋼較好。
化學成分不銹鋼不銹鋼的耐蝕性隨含碳量的增加而降低,因此,大多數不銹鋼的含碳量均較低,最大不超過1.2%,有些鋼的Wc(含碳量)甚至低于0.03%(如00Cr12)。不銹鋼中的主要合金元素是Cr(鉻),只有當Cr含量達到一定值時,鋼才有耐蝕性。因此,不銹鋼一般Cr(鉻)含量至少為10.5%。不銹鋼中還含有Ni、Ti、Mn、N、Nb、Mo、Si、Cu等元素。不銹鋼的耐蝕性隨含碳量的增加而降低,因此,大多數不銹鋼的含碳量均較低,最大不超過1.2%,有些鋼的Wc(含碳量)甚至低于0.03%(如00Cr12)。不銹鋼中的主要合金元素是Cr(鉻),只有當Cr含量達到一定值時,鋼才有耐蝕性。因此,不銹鋼一般Cr(鉻)含量至少為10.5%。不銹鋼中還含有Ni、Ti、Mn、N、Nb、Mo、Si、Cu等元素。
防腐涂料,一般分為常規防腐涂料和重防腐涂料,是油漆涂料中必不可少的一種涂料。常規防腐涂料是在一般條件下,對金屬等起到防腐蝕的作用,保護有色金屬使用的壽命;重防腐涂料是指相對常規防腐涂料而言,能在相對苛刻腐蝕環境里應用,并具有能達到比常規防腐涂料更長保護期的一類防腐涂料。
金屬材料以及由它們制成的結構物,在自然環境中或者在工況條件下,由于與其所處環境介質發生化學或者電化學作用而引起的變質和破壞,這種現象稱為腐蝕,其中也包括上述因素與力學因素或者生物因素的共同作用。某些物理作用例如金屬材料在某些液態金屬中的物理溶解現象也可以歸入金屬腐蝕范疇。一般而言,生銹專指鋼鐵和鐵基合金而言,它們在氧和水的作用下形成了主要由含水氧化鐵組成的腐蝕產物鐵銹。有色金屬及其合金可以發生腐蝕但并不生銹,而是形成與鐵銹相似的腐蝕產物,如銅和銅合金表面的銅綠,偶爾也被人稱作銅銹。關于腐蝕和金屬腐蝕還有一些其他形式的定義。由于金屬和合金遭受腐蝕后又回復到了礦石的化合物狀態,所以金屬腐蝕也可以說是冶煉過程的逆過程。上述定義不僅適用于金屬材料,也可以廣義地適用于塑料、陶瓷、混凝土和木材等非金屬材料。例如,涂料和橡膠由于陽光或者化學物質的作用引起變質,煉鋼爐襯的熔化以及一種金屬被另一種金屬熔融液態金屬腐蝕,這些過程的結果都屬于材料腐蝕,這是一種廣義的定義。金屬及其合金至今仍然被公認為是很重要的結構材料,所以金屬腐蝕自然成為最引人注意的問題之一。腐蝕破壞的形式種類很多,在不同環境條件下引起金屬腐蝕的原因不盡相同,而且影響因素也非常復雜。為了防止和減緩腐蝕破壞及其損傷,通過改變某些作用條件和影響因素而阻斷和控制腐蝕過程,由此所發展的方法、技術及相應的工程實施成為防腐蝕工程技術。